Душа

Надежда Дунаева
Израненную душу не томите,
С нее оковы тяжкие снимите,
И занавес печали размотайте,
Живой воды напиться дайте,

Веревки с ран ее снимите,
Печали сети тихо разорвите,
Тоску и грусть скорее прогоните,
Засовы все железные откройте.

Ей хочется скорей опять на волю,
И надышаться ароматом в поле,
Увидеть снова ласковое солнце,
Почувствовать, что сердце снова бьется.

Пусть ветерок опять ее ласкает,
В не воле что была,никто не знает,
И теплою волною пусть омоет,
Соленое и ласковое море.

На новый путь ее пустите,
Усталость с ног ее снимите,
Улыбку,радость, счастье позовите,
Тревогу от нее скорей гоните.

Израненную душу не томите....