Картина на заказ

Комаров Александр
               ***

Нарисуй мне её не такую, как все,
И в конце чтобы не было точки.
Покажи, а потом забери насовсем,
И появится повод для строчки.

Нарисуй на холсте, только кистью своей,
Чтоб закат и рассвет воедино.
Милый друг, я прошу, нарисуй поскорей
Долгожданную эту картину!
 
Пусть там птицы поют, оживают мосты,
У порога не ждёт меня осень...
Чтобы дни мои были легки и просты,
Не вставать на работу мне в "восемь".

Нарисуй, чтобы был я всегда на коне!
А людей покажи мне без масок.
Может, все-таки стоит попробовать мне? -
Только нет ни той кисти, ни красок...