Детский сад. часть 2

Полосухин Кирилл
Каждый здесь давно придумал
Кем он будет в жизни той,
Когда, вдруг, он повзрослеет
Станет матерью – отцом.

Аня станет «поливалкой»,
Чтобы клумбы поливать.
Боря станет «песнеором»,
Чтобы песенки орать.
Витя станет мужем Ани,
Чтоб всегда ей помогать.
Гриша станет космонавтом,
Чтобы с звездами играть.
Дима станет «фигуристом»,
Чтоб фигуры рисовать
И из них цветы слагать.
А Елена станет мамой
И родит богатыря.
Женя станет самой главной,
Чтоб «взрослелось мне не зря».
Зоя спать полжизни,
А вторую будет есть.
Ира будет «делать платья»,
Катя будет песни петь.
Настя будет «делать волос»,
Оля будет украшать.
Паша с Ромою решили-
Будут вещи охранять.
Света всех людей избавит
От болезни и беды,
Таня будет продавщицей,
А Ульяна «бей беги».
Этой фразой называет
Игры все с мячом она,
Потому с мячом играем…
Федя будет хулиганом,
Харитоша самый быстрый,
Будет ездить лучше всех.
Цезарь с Чарли любят пиццу,
В повара пойдут за ней.
Шура станет стихоплетом,
Ну а Щукина скорей
Посвистит еще немножко
И расхочет быть «свирель».
Этим словом называют
Тех, кто только и свистит.
Эдуард полезет в горы.
Юля будет чашки мыть,
Приготавливать бульоны,
Много вкусного варить.
Только Яша не уверен…
Будет юным он всегда.
Он решил быть детству верен.
Он ребенок навсегда.
Позабыл я Лешу с Мишей.
Они тоже молодцы.
Леша станет самым умным,
Чтоб выращивать цветы.
Миша скоро дом построит,
Потом пустит нас в него,
Чтобы дружною семьею
Нам жилось всегда легко.
26-29 июля 2009 г.