Литературщина, чтоб я сдох... Сирано

Николай Одегов
         Не знаю, по какой умологической связке,
         но посвящается Ди
         http://www.stihi.ru/avtor/indigo1970

Зачем придумал ты, Ростан,
Сюжет, который повторится?
Пересчитаю по перстам
В судьбу играющие лица:

В начале пьесы нам дано -
Не помню имя той богини -
Она любила Сирано.
Еще был Кри... Не помню имя.

В него безвестная была
Так влюблена, почти дежурно,
Чтобы амурная стрела
Попала в цель псевдоамурно.

Еще там пенилось вино,
Дуэли были среди зала...
Она любила Сирано,
Хотя об этом и не знала.

Да, там еще была война,
Где все теряют и теряла
Нам неизвестная она
Безвестный образ идеала,

Не умирая все равно
Со всем, что грезилось и было...
Она любила Сирано,
Не понимая, что любила,

Что для того и родилась,
Чтобы продлить мгновенье снова
"И жизнь, что мимо пронеслась,
Внезапно вырвавшимся словом".

Чтобы принять, что суждено...
Ни рост, ни нос - любви не мера...
Она любила Сирано.
Кто не согласен?!!! - Ну, к барьеру!