На ночном сейнере

Александр Чумаков
Я плыву.
Мы плывём.
И велик водоём
– Мы плывём!
В трюме дизель стучит.
Водка в кружках дрожит
Продувает кокпит
И штормит.
То зажжется маяк,
То погаснет маяк,
Волны стаей голодных собак
Убегают под бак.
Во мрак.