Вспоротые земли. Исход

Алексис Куленски
Глаза безмолвной статуи следят за бегом вспять –
Листва с приходом осени летит себя терять
И тени дружно бесятся, кружатся у ворот…
Дождями обливается луж вспоротый живот.
Земля изрыта сотами, а в каждой соте – гроб,
Где белые горошины живут внутри утроб
И поедают зарево отмучившихся дней…
Скажи, ну разве может быть хоть что-нибудь больней?
Мы все бежим на улицу – со всех собачьих ног, -
Ещё раз слёзно видим: мир по-волчьи одинок
И сам себя пытается тихонько укачать…
Жаль, с песней вырывается из уст его – печаль.
И с каждым новым годом мы привыкли умирать –
Не ждём и не надеемся, не будем выбирать
Читать или пролистывать скучнейший эпизод.
Для каждого из внемлющих – один грядёт черёд.