наотмашь

Docking The Mad Dog
Если что-то наотмашь, то значит, некрепко подумав...
Если что-то до одури, так,
                чтобы искры из глаз,
как бенгальский огонь...
Ну, а дальше? Осколки от рюмок?

"Сердце брошено под ноги"
                с криками "На!" и тотчас
всё случится и сбудется? Крики, ликуют фанфары...
Барабанная дробь...
                Так возводится на постамент
Демон Страсти, сжигающий всё во вселенском пожаре,
рвущий нервы, пускающий кровь и дающий взамен

ощущение "Rush", "Getting High"... Остальное – неважно...
Хоть трава не расти. Важен импульс и это пьянит.
Но от времени может размокнуть кораблик бумажный.
От воды разрушаются камни и даже гранит.

Попытаться себя не терять, никому не раздаривать.
Обжигаются многие... Кто-то сгорает дотла.

И копаясь в золе,
               трубадур продолжал приговаривать:
– Как прекрасна Любовь! Но слепа... И, бывает, что зла!



                07.05.2004
______________________
Написано в виде рецензии на
а вы любили хотя бы раз – Горький мёд
http://www.stihi.ru/2004/05/05-878

____________________________
отклики:
На "наотмашь" docking the mad dog – Щавилев
http://www.stihi.ru/2009/08/17/6152