Мы живём

Елена Марцыновская
Мы живём в вагоне для курящих,
Слабовидящих далёкий свет,
Долго спящих, мимо проходящих,
Мимо добрых мыслей в голове.

Мы живём в вагоне осторожных,
Втиснутых в житейские дела,
Чтоб не схлопотать по круглой роже
Вякающих слабо из угла.

Мы живём в вагоне для нормальных
Чуваков, реальных пацанов,
Ждущих от небес небесной манны,
А чего ещё? Мечту? Смешно!

Мы живём в вагоне для упавших
С верхней полки гордости своей.
Мы живём среди одноэтажных,
Дующих на воду декабрей.

Мы живём в вагоне много пьющих,
Верующих слепо в поп-звезду,
Для проспавших, рано подающих
Хрупкие надежды на ходу.

Что же мы, где были наши очи
Скифские раскосые вчера,
Верили, любили, да не очень
Проводницу света и тепла?

Мы живём среди живородящих
В паровозных топках сгоряча,
Всё ещё живых и предстоящих
Ждать, беречь и станцию встречать.