До востребования

Герой Своего Времени
Из окошка дует резкий ветер
Ожиданий, радостей, обид.
Там разлука в форменном берете
За стеклянной вывеской сидит.

И походят к девушке- разлуке
От восьми до двадцати часов.
И в окошко простирают руки-
Чувства без ответных адресов.

И она разгладит, приголубит
Пачку штемпелёванной тоски,
И пойдёт гадать в «не любит- любит»,
Обрывая писем лепестки.

Кто мои соседи на минуту?
Что разлука значит в их судьбе?
Я сейчас разгадывать не буду,
Чтоб пока не думать о тебе.