Ты, похожая на рассвет

Наталья Дягилева
Ты считаешь до десяти. Десять истин. И десять вдохов.
Сердце города бьётся в такт. Одиноким твоим шагам.
Ты, похожая на рассвет.  Появляешься там, где плохо.
Говоришь кому-то: «держись…» Кто-то верит твоим словам.

Ты считаешь до четырёх. Выпиваешь четыре виски.
И спасаешь кого-нибудь. В этом баре. От всех тревог.
Ты, похожая на рассвет. Исчезающий по-английски.
Только ветер твои следы отыскать бы, наверно, смог.

Ты считаешь до одного. И отчаянно ищешь что-то.
Задавая вопросы всем. Очень чётко. И по слогам.
Ты, похожая на рассвет. Может это твоя работа?
Улыбаясь, шептать в ответ: «надо верить своим мечтам».