Тебя уводят за руку домой

Наталья Панишева
Эти письма – единственные стихи,
Которые будут жить.
Андрей Нитченко

Тебя уводят за руку домой
И оборачиваться запрещают.
Он уезжает нынешней зимой.
Он даже не успеет за вещами.

Лишенный почвы, почты и почти
Невидящий, а именно – незрячий.
Возьми стихи и для него прочти,
Прочти ему стихи сейчас, иначе…

Иначе будет поздно. Пульс частит
И тени над постелями нависли.
А там, куда он едет, не в чести
Стихи. И чувства. И душа. И мысли.

Куда ж его кривая завезла?
Хотя бы раз, но все же оглянуться.
Пишите письма. Не держите зла.
А он… Он постарается вернуться.