Тетра

Наталья Панишева
Тетра. Нас четверо. Жаркое лето.
Красные вина в тетрапакетах.

Тетра. Театры. Траты. Тетради.
Включено радио смеха ради.

Тетра. Тетради. Скоро экзамен.
И телефон безнадёжно занят.

Каждая фраза – чья-то цитата.
Я постоянно грызу цукаты

Сладкие. Вместо гранита науки.
И постепенно привыкли руки

К нежной и гладкой глине гончарной.
Кружит пластинка. Это Анчаров.

Кто-то зубрит на ходу гекзаметр
И по-домашнему нарезает

Ломтики тонко пряного солнца.
Мы неожиданно, но споёмся,

Как фортепьяно, домра, гитара,
Флейта. Нас четверо. Нас две пары.

Тетра. И мы привыкли к квартету.
Четверо. Все поэты.