Поклонись четырём сторонам

Наталья Панишева
Поклонись четырём сторонам и пускайся в дорогу.
Если взяли в полон половецких полынных полей,
Если рана болит, то желать остаётся немного.
Дай Господь тебе тёмную ночь да хороших коней.

Посмотри на табун: белогривые,тёмно-гнедые,
Увести бы такого красавца и тронуться в путь,
В этом поле седом ничего не случится впервые.
Было всё. Не терзайся. Не надо.Уйди и забудь.

Только как же забыть то, как вспыхнула алая рана?
Как упал из седла, как тебя подымали с земли?
Как забыть, что вчера молодая княжна прибирала
Костяным гребешком непослушные кудри твои.

Ты в седле обернёшься, посмотришь устало и хмуро
На шатры, на костры, на коней, что пасутся вдали,
И пригрезятся звуки рогов и охота на тура.
Молодая княжна. Непослушные кудри твои.