И всё-таки море

Дмитрий Холостой
и всё-таки море
его безграничность
из сущего многое мог бы я вычесть
за право стоять у исхода прибоя
на зыбкой границе меж сушей и морем
сознанье своё отпуская корветом
безбрежность впустить в пустоту и при этом
шептать или слушать размеренный шёпот
он глуше, он глуше... ни чувства, ни опыт,
ни воля желаний - всё это в корвете
всё это в конверте на адрес - бессмертье
на миг задержавшись, закатная чайка
оставит рефреном - случаен, случаен...

и всё-таки море
когда далеко ты
когда серый город в тебе терракотой
от серого снега, от серого неба
тебя отрицанье - ты не был, ты не был
и можно сорваться на пятую скорость
и можно сорвать уже сорванный голос
и можно уйти... но на шаге последнем
вдруг шёпот прибоя - не время, не время...