Отпусти меня

Дмитрий Рошер
http://video.qip.ru/video/view/?id=v11794980b07




Ты прости меня мой друг,
Только вот душа не держит,
Я уже не тот, что прежде,
И не греет пылкость рук.

Мы давно не сизари,
Что в мороз друг другу жались,
Но погибнуть не боялись
От агонии любви.

   И летели сизари под железные колёса,
   Управляемы, любовью а не просом...

И творила чудеса,
Та, что их соединила,
Превращая их тела
В необычных пилигримов.

Отпусти меня мой друг,
Видно там под жерновами,
Кто-то с чёрными крылами
Разорвал наш зыбкий круг.

   Подрубили мои крылья жернова,
   И под ними я остался навсегда...

Мы давно уж не чета,
Тем безумным птицам счастья,
Мы не прощаем и напрасно
Рвём листки календаря.

Загляни в мои глаза,
Прикоснись к губам холодным,
И ты поймёшь я стал, свободным,
Потому, что умер я...

   Время скупо подсчитала наши дни,
   Умер я, прости меня, и отпусти...

                22.05.2009