Грустно мне, мой милый друг

Евгений Никитин Бард
Грустно мне, мой милый друг!
Потому шутить изволю.
Вас нисколько не неволю
Отвечать мне. Всё вокруг

Мне постыло, надоело,
Нету радости в груди.
Не мило любое дело,
Я не вижу впереди

Ни просвета, ни рассвета.
Не хочу я ничего,
Друга милого привета,
Встреч, прощаний. Что с того,

Если нужен я кому-то.
Это всё совсем не те.
Я хочу, чтоб где-то, кто-то
Ждал меня, как свет в окне,

Чтоб и я к нему стремился,
Каждый день спешил и знал-
Вот мой дом, чтоб в нем светился
Свет любви и не устал

Он гореть  в ночи и днем.
Я и сам хочу светить
Для того, кто в доме том.
Я хочу в том доме жить.

       24.12.2008 г