Не смешно

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=156

Хожу кругами около мечты,               
Шепчу проклятья и ловлю рассветы,               
Не нахожу, но верю - будешь ты,               
Мой лучший образ, мой куплет не спетый!               

Земля кружИт затравленным волчком,               
И тесно мне бывает во вселенной,               
А жизнь проходит милым пустячком,               
Так легковесно, так обыкновенно!               

Во сне приходят и крадутся в ум               
Пустые мысли, лёгкие, как стружка,               
А утром, голова трещит от дум,               
Приходит Память - дряхлая старушка!               

Беседуем, гадаем на тузах,               
И ищем смысл растраченного счастья.               
Но, только горечь в преданных глазах,               
Уставших от житейского ненастья!               

Мы знаем, что живём уже давно,               
Но не нашли ни славы, ни успеха!               
Становится нам как-то не смешно,               
Когда над нами плачет жизнь от смеха!
               

               

                29 июля 2009 года.
                г.Красногорск