Мечтаем

Владимир Мельников
«…
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!»
А.С.Пушкин, «Признание», 1826


Однажды,  над землёй летая,
По воле ветра огибая склон,
Приметив величавый Клён,
Смутилась Тучка молодая.

Зависла, Солнца не стыдясь,
Дивясь затейливой листве,
На данном Небом языке
Дождём поплакала, винясь.

В ответ и он послал поклон -
Её приветствовал, мечтая,
Что может быть она другая,
И не случаен капель звон.

Но с радугой надежды блеск
Привычно за холмом растаял,
Затихла в луже речь пустая -
Кругами разошёлся плеск…

Дремал тревожно ночью Клён…
Вот так не юноша мечтает,
Хотя, возможно, точно знает,
Как утром исчезает сон.