Пусть меня Бог покарает

Владимир Николаевич Соловьёв
Пусть меня Бог покарает,
Знаю, что я заслужил.
Брезговал отческим краем
И непорядочно жил.

Я не грустил о разлуках -
Может любви не имел,
Только в сумеречных муках
Сам себя горько жалел,

Что одиночество гложет,
Даже на людях - тоска.
И никогда не поможет
Добрая чья-то рука.

Люди вокруг негодуют,
Каждый злорадно сопит.
Водку дешёвую дуют
Или технический спирт.

Вот и приходит награда
Что был беспечен и лжив.
Сердце маленечко радо,
Пусть я несчастлив, но жив.

Пусто в башке, как в сарае,
Зябко от ветров тугих.
Пусть меня Бог покарает,
Но не простит и других.