Стаей воронов сядет вчерашний январь

Ольга Юшковская
Стаей воронов сядет вчерашний январь,
Небоскребостью в утре растает газета,
Диктор, радио, залитый чаем словарь,
Я хочу, чтобы только не снилось мне это.
Рыжий слон, синий пуф, клокотанье из стен,
Ограждающих рвущихся в сумерки-клочья,
Не со мной, значит всё равно с кем.
Воздух вырваться в узкую форточку хочет.
Полосатый арбуз и пятнистый жираф,
Улеталостью крыльев стремление в осень,
В этот раз ты, пожалуй, дружище, не прав,
С беззащитностью инея непрошеным гостем.
Переполненность ванны горячим "хочу"
Подменяется холодом одиночной постели,
Вертикально штурвал на себя. Шасси. Я лечу.
Дождь. В снегу перевал. Мы на рейс не успели.