Viva, Cuba!

Зенченко Владимир
                К годовщине штурма крепости-казарм Монкада, -
                началу революции на Кубе под руководством
                ФИделя и РАуля Кастро и ЧЕ Гевары против
                диктатуры БАтисты.

   Стояла летняя жара
Над стенами Монкады.
А братья Кастро - Фи и Ра -
Пошли на баррикады.

   Изгнать решили палачей
И прочих с ними иже.
У братьев был товарищ, - Че,
Соратник и сподвижник.

   За независимость борьба
Шла месяцы и годы.
И свергнут был диктатор Ба
На Острове Свободы!

   Ввести пыталось ЦРУ
Контроль американцев,
Но наш генсек, товарищ Хру,
Поддерживал повстанцев.

   Мы память чтим о той поре
В преддверье светлой даты.
И помним о кубинской ре
И смелых команданте!