Бросаешь мне под ноги в прошлое зов...

Ольга Юшковская
Наверно, работа бывает спасеньем,
Бывает насмешкой ошибка души,
Ирисочным вкусом, свободным падением,
Желточком цыпленка в ладони дрожит.
В ушах отдаются клокочущим эхом
Ступеньки-чечетки под грузом шагов,
Ни шкуркою зайца - шиншилловым мехом
Бросаешь мне под ноги в прошлое зов.
А что в этом прошлом - промокшая осень,
Застывший на ней отрывной календарь,
Хочу в Баден-Баден. В банановы гроздья.
С трансферным залётом в дождливый февраль.