Прощание

Юлия Тодорова
День волшебный. В небе кобальтовом,
Точно в цвет моей синей кофточки,
И платка, что повязан бантиком,
Нет намека даже на облачко.

Осень юная в лето ряжена,
Солнцем рыжим скользит по городу,
И хрустальным мне снова кажется
Тот бульвар, где осталась молодость.

Мне, увы, не хватает мудрости,
Даже в дни, бесспорно, чудесные,
Полюбить тебя, златокудрая,
И ищу себе тщетно место я.
 
Напоследок шагаю поступью
Детской. Жизнью почти отобранной.
Мостовым моя тень запомнится –
Вроде взрослая, но не сгорбленна.

И, случайно почти что, встретится
Тот, кого я звала единственным.
На мгновенье глаза засветятся,
Но умерю свой пыл бессмысленный.
 
Он не ведает, что уж куплена
В направленьи северо;западном
Полка нижняя. И разрублены
Все узлы, что меня связали с ним.
 
Завтра поезд. Заблаговременно
Чемоданы и мысли собраны,
И не знаю еще, что «временно»
Из недель будет в годы соткано.