Безмерны горизонты пустоты...

Александр Мезенцев
Безмерны горизонты пустоты, 
В земном окне проявленного мира, 
Коллаж событий, где твои мечты, 
Одна из целей призрачного тира. 

А иллюзорность жизненных дорог,
Лишь только тень ночного сновиденья,
Где ты себя однажды превозмог,
Чтоб избежать последнего паденья.

Пленённый бутафорией любви,
Смотрел на мир сквозь розовость рассвета,
Но грани отражения тонки,
И на вопросы нет уже ответа…

Хрустальность дней, которую прожить,
Лишь искорка божественного света,
Ты звёзды в небе смог приворожить,
Гармонией прекрасного сонета…

Заполни горизонты пустоты,
Мечтой любви, рапсодией блаженства,
И вечным идеалом доброты,
Чтобы опять достигнуть совершенства.