Пленяет ночь

Алиция Гадовская
Пленяет ночь. Воинственно-мила.
Заплаканным_листом_кружит_портьеру…
Похожесть линий-граций, холст Венеры.
Как преданны надежды! Уходя,

Сверкая ожерельем лунных сфер,
Я оглянусь, окинув взором тайны.
Твоих_забвений_искры_не_случайны…
Запомню шелест бархата портьер.

Тревожит ночь. Виной всему печаль.
Но я ее закатом провожаю.
Капелью_растворяюсь_сонно_таю…
Так манит шепот странствующих вдаль.