пой, сердце

Елена Марцыновская
***

Словно церковная старая утварь
Каждая в небе звезда
Спрятана будет под самое утро
И не оставит следа.
Только дневная звезда золотая
Будет в твоей стороне.
Не свысока, где-то за облаками,
Зайчиком света на тёмной стене.
Так незаметно, как будто дыхание
Или круженье земли.
Держит тебя золотыми руками,
Водит твои корабли.

***

Небо седьмое разложишь по полочкам,
Скажешь: от сих и до сих.
Вмиг улетучится лёгкая облачность –
Нежный негаданный стих.
Мы ведь приходим слепыми и голыми,
И с благодарно пустой головой.
Прыгаем в небо, такое знакомое,
Что не прожить без него.


Дийне http://www.stihi.ru/avtor/dijna
с восхищением