Нужны поэту похвалы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нужны поэту похвалы;
Ещё нужней ему хулы:
Они – цена его твореньям,
Они – делам его венец,
Они – змеиное шипенье
Из обожжённых им сердец;
Они – надёжная примета:
Он – не из племени шутов!
Не стоит звания Поэта
Поэт, не знающий врагов.

16 июля 1976 г.
Москва.