Безнадежность

Игорь Кузьмин
Противодействие рождает,
Души надсадные порывы,
А лик мечты и доброй славы
Лежит в руинах и поныне.

Любое чувство сделать радость,
Утонет в злонамерной тине,
А доброта и состраданье
Исчезнут в проклятой сатире.

От безысходности уныло,
От тихих голосов тоскливо,
Такая право перспектива,
Что продолжать не вижу смысла…