Я Вас не бил...

Фока Агеев
               
Я Вас не бил. Побью ещё быть может.
Достали Вы меня, но не совсем.
Зудит рука, она меня тревожит,
Но не хочу унизить Вас. Зачем?
Я Вас не бил. Я вёл себя прилежно.
То бешенством, то ревностью томим.
Я Вас не бил ни яростно, ни нежно
И, дай Вам Бог, не битой быть другим…