Моему отцу посвящается посмертно

Лиллуя
Нет, не со мной случилось это горе,
Не я стояла у закрытых глаз отца,
Как - будто утонувши в море
Солёных слёз своих, что лились без конца.

Нет, не его в слезах я хоронила,
Целуя не по-живому сжатый рот,
И не моя душа от горя взвыла,
Когда обжёг родимых рук холодный лёд.

Не мне панически хотелось
Согреть дочерним их теплом,
И мысль надеждою терпелась:
«Вот-вот согреется и встанет он…».
 
Нет, не на папиной могиле
Горят лампад живые огоньки,
Не на моих глазах людьми чужими
Так опытно уложены венки.

Не мне несчастье судьба преподнесла,
Свеча церковная горела не в моей руке,
Не в нашем доме от глаз все скрыты зеркала
И чёрный ситец не на моей чернеет голове.

Я мысль о смерти папы напрочь стёрла,
Теперь душа моя и разум в вечной ссоре
И хочется мне крикнуть во всё горло –
НЕТ! НЕ со МНОЙ случилось ЭТО ГОРЕ!
                12.02.08