Июль. Алания. Жара

Татьяна Ёжкина
Две недели жары,
Две недели тепла,
Но кончается всё,
Возвращаться пора.
Вспоминаю сейчас,
Как морская волна
Нежно, мило, тепло
Приласкала меня.
Пляж. Горячий песок,
Солнца полная горсть,
Поутих ветерок,
Прогревает насквозь,
Жарит кожу, слепит
Яркий солнечный свет
И от этой жары
Нам спасения нет!
Ну а  море зовёт,
Бьёт о берег волной,
Оно нам говорит:
«Поиграем с тобой!»
Как прозрачна вода,
Видно самое дно,
И качает волна,
И хочу одного:
Плыть и плыть далеко,
Наслаждаясь водой,
Упоительной негой,
Морскою волной!
Вспоминаю ещё
Неба звездного зонт,
Месяц тонким серпом
Зацепил горизонт
И исчез, ну а  звезды
Продолжали светить,
Светом яркой мечты
О любви говорить…

Фото автора