Бестиарий

Елена Косцынич 2
Дракон, грифон и василиск,
Морская дева, мантикора…
Огонь, кошмар и дикий визг -
Не полный перечень террора.
Испепелить, завлечь, убить
Иль запугать до полусмерти
Всему живому отомстить.
В воде сидеть, ходить по тверди.
Нас бестиарий развлечет -
Мораль к животным подгоняя.
В обличии зверином Черт
Со всех сторон нас осаждает.
Орел, овца,  Аполлинера бык.
Из пепла, возрождаясь, Феникс.
Их ряд, конечно, невелик -
Но больше не в кого нам верить.
Земля арена битв Добра и Зла
Не разделить ее на половины
Здесь середины нет, сгорим дотла
Иль победим – не будем мы едины.
Чуть в стороне стоит Единорог -
Всего лишь лошадь с дивным рогом.
Он белоснежен, обаятелен и строг,
И одинок в своем величьи гордом.
Неведом нам  его чертог
Весьма загадочен прообраз.
Не зло и не добро – печальный бог.
И гармоничного согласья компас.

Иллюстрация http://willows-dream.narod.ru/unicorns.html