былое

Сергей Мамонтов
Я слезы твои высушу губами. 
Расстаться трудно, просто нету сил.
Но годы пролетят перед глазами,
И ты забудешь страсти первый пыл.
Когда ж другой твои колени обнимая
Пробудит снова трепетные сны,
Сожмётся сердце, стоном предвещая
Не сбывшиеся в юности мечты.
Развергнет страх перед судьбой проклятой
пробудет жалость к собственной судьбе
захочется остаться виноватой
задёрнуть шторы на своём окне
близ берега разбился бриг о скалы
забылись стоны трепетные сны
на разных кораблях мы уплывали
и свет едва мерцал из бездны мглы