Поверх дождя

Штурман Дюк
Нет,
             потерялось вдохновенье.
     Ползёт тяжёлая строка,
                слепой улиткой,-
вот рога
                и гибель…
         нежным насажденьем.
Поверх дождя,
                когда темнели,
на склоне сосны,
                реже ели.
С тобой
                гуляли налегке,
        забыв тетрадки в рюкзаке.
День
                бесконечностью истёк-
тягучий, вересковый мёд.