Жизнь

Сергей Васильев 2
Жизнь

Вот темнота и ничего
Вдруг мне тепло и хорошо.
Я чувствую любовь средь голосов
И эти крики стариков.
     *         *        *
Я не сошел и не схожу с ума,
Вот так пришел я для тебя,
Веселый, радостный, счастливый.
Жизнь - называю я тебя.
    *           *         *
Сначала все прозрачно, ясно.
Потом сереет, блекнет вмиг
И чувствами я весь проник,
Чтоб научится так любить.
      *          *          *
Я чувствовал, не понимал
Когда я снова потерял
И чтобы в жизни не пропал
Волшебник мне подсказку дал.
      *            *           *
Выводит на тропу блаженства
Волшебник музыкою сердца.
Когда глаза свои закрыв
Слеза напомнила, что жив.
      *             *            *
Не забывай, что есть семья.
Не забывай, что есть друзья.
Не забывай – вся жизнь твоя
В познании мира бытия.
       *             *             *
Но не жалей ты ни о чем,
Когда уже все за плечом.
Ошибки прошлого исправь.
Хорошее в себе оставь.
      *               *              *
В конце пути стал понимать,
Что на колени не ставать,
Что слабости не потакать.
Не проклинать, не унижать.
       *               *             *
Моя душа запомнит навсегда.
Жизнь – это радость, простота,
А предрассудки – пустота.
С тобою Жизнь я навсегда.