Дорога моя

Владимир Мальчевский
Ой ты,
дорога дальняя!
Помню, в лучах начала
ты для меня
звучала,
светлая-беспечальная.

Шаг –
и пролилось облако.
Шаг –
и земля посыпалась.
Шаг –
до слезы, до обморока
ёкнулось
и откликнулось

вехами пограничными,
злыми очередями...

Где-то плачу наличными,
где – по полям с дождями.

Где-то – капканы страшные,
где-то – ворьё обочиной,
где-то – по следу ряженые,
а впереди - с веночками.

«Ветка» меж городами -
ниточкою от матери,
как по болотам - скатертью,

только светлей с годами.




______________________