Мы идём по дорогам вечности...

Андрей Осетров-Суздальский
Мы идём по дорогам вечности,
По горящим спиралям лет,
И от памяти, от сердечности –
Остаётся туманный свет.

Ждут кого – все ушли домой,
Одиноким – тоска и страх:
Геометрией неевклидовой
Разметало в иных мирах.

Близко тропы их, но не встретятся,
Лентой Мёбиуса крутясь.
Белых карликов толпы вертятся,
В дыры чёрные торопясь.

Может, время шумит листвой,
Или кто-то дышит, устал?
Или это последний твой
Самый грозный, девятый вал…

                29 июля 2009 г.

Картинка: http://u-w.net.ru/news/5-0-1