Алиса

Екатерина Юрьевна Карпенко
Улыбка так мила,
устали зеркала,
тянуло за кулисы.
А рядом – все ждала,
темнела и звала
душа твоей Алисы.
Алиса молода.
Алисе – как вода
на тоненькие всходы –
Игра твоих затей,
открытие твоей
загадочной природы.
Алиса – волшебство.
Душевное родство
нетрудно обнаружить.
Возьми ее с собой!
И разлучи с гурьбой
сомнительных подружек.
Не то – настанет день,
изменчива, как тень,
Алиса повзрослеет.
Открытые глаза,
что все хотят сказать, –
темней и тяжелее.
Бывалая кровать,
и с рюмкою вина,
открытая кому-то…
О, не твоя вина,
что этим ранним утром
Алиса хочет спать.
Улыбка так мила…
Разбиты зеркала,
и тянет за кулисы…
А помнишь, как ждала,
темнела и звала
душа твоей Алисы!