Крушение

Владимир Мальчевский
В. Мальчевский. "Смерть Ромелинка" х,м. 140Х120см. 2000г.



Кружились в воздухе пылинки,
мелькали за окном стога...
а он читал о Ромелинке*
в купе,
летящем "на юга".

.   .   .   .   .   .  .   .   .   .   .   .   .

Громил вагоны гром железный -
корёжил, рвал и хохотал,
а он, пустой и бесполезный,
в пространстве поезда летал,

дробясь в смертельном измеренье
с кровавой пеной на пальто,
уже растерзан силой тренья,
став непохожим ни на что.

И как в замедленном просмотре
бездарной съёмки скоростной
состав, разбросан и разодран,
тонул,
кружась
в глуши лесной...

И дым, что нехотя клубился,
то там, то здесь среди берёз,
уже остыл и растворился
легко, нелепо, невсерьёз.




_______________________
* А.Грин. "Повесть о Ромелинке".