Отыщи ее душой...

Екатерина Юрьевна Карпенко
Отыщи ее – душой
Среди всех столбов и масок.
Мир – тревожный и большой –
станет полон тайных красок.

Настоящее связав
с прошлым ниточкою зыбкой –
обожгут тебя улыбкой
бирюзовые глаза!

Речь – мудрена и проста,
без единого огреха…
Тень морщинок возле рта
от надломленного смеха.

Из-под век глядят украдкой
томный Бахус, тихий Лель –
и волос лукавый хмель
в живописном беспорядке.

Как диковинная птица –
всех среди ключиц и спин,
и в руке ее огнится
тонкокорый апельсин…

Туфля, снятая с ноги
и повисшая на пальцах…
Дух отпетого скитальца
в темноте людской пурги.