Новый день

Александр Александрович Новиков
Новый день в открытое окно
Сумраком струится предрассветным.
Уходящей ночи волокно
Тает посветленьем незаметным.
Дышит свежестью в лицо начало дня,
Лёгкий ветер радость обещает,
На простор грядущего маня,
Настоящим чувством возвещает.
Я рождаюсь вместе с новым днём,
Сбросив наносную оболочку,
Зажигаясь ветреным огнём,
На звезде последней ставя точку.
Новый день! Ну, здравствуй, новый мир!
Я приветствую тебя такой же новый!
Прошлое - забытый сувенир,
Отлетевший жёлтый лист кленовый.
Я дышу. Дыханье дня во мне.
С лёгким ветром мысли отпускаю.
Чувства в нарастающей волне
Раздарю, вселенную лаская.
Напишу под вечер новый стих,
Одарённый ласкою ответной.
Стих о том, что в новый день постиг,
И забудусь до зари рассветной.