Ночная

Екатерина Юрьевна Карпенко
Ночная, такая ночная
За дверью моей темнота.
Уйду, но за мною сначала
ладоней сомкнуться врата…

Зардеется город незримо
в объятьях каштановых лап.
В пожаре неоновых ламп –
дома, перекрестки, витрины.

И сердце – плыло и пылало
огнями в дремотной реке.
Весенние ивы. Реклама
сливы на коньяке.

Мальчишкой – без страха и грима
знакомой дорогой беги.
Зардеется город незримо
разрядом любовной дуги.

Ночная огромная птица –
в ладонях моих темнота.
Ей хочется в эти врата
от яркости ночи укрыться.