Стоит актёр среди двора...

Сергей Цлаф
В суфлёрской будке тишина,
Потухли свечи.
Судьба актёра решена
Последней встречей.
На сцене мякоть помидор –
Гнилья со склада.
И в спину смотрит коридор,
Как дань уклада.

Под барабанный бой часов
Колени глиной.
Опущен сторожем засов,
Как гильотина.
Стоит актёр среди двора,
В подтёках грима.
Прошла волшебная пора…
Теперь, всё мимо.