Стрелки

Михаил Тюрин
С тихим шорохом,
по циферблату,
Стрелки время измеряют
и Раскручивают муть
Черно - белых измерений.
Суету дневных желаний
Остужают по Ночам.
С тихим шорохом
по циферблату
Стрелки Раскручивают
Суету Желаний Остужают
Гам Шорохом по Циферблату.
Стрелки Никуда Шорохом
Минут, Дни, Года.
Шорохом.









 


Абсолютное скольжение
Мимо счета
Растворенье-Появленье
Раз и два. Да!
Остановка,Отвлечении, Два.
Два - она и он.Притяжение.
День и Ночь, Луна и Солнце
Право Лево, Вверх и Вниз
Так вращаясь Превращают
Одно в Два, Два в Одно.
Исчезновение. Света Тьмы
Притяженье - Растворение.
Ноль.




 
Пасутся в небе облака
В реке вода
В окне заря
В Луне Земля
Ум в дураках у сердца

Слова как блудное дитя
Несутся

Зуботычины верченья колеса

Автобусы по чреву Дорог
        Люди в домах
      Забот и тревог
Страхов и чаяний
    Жизни смертей
Ждут на порог
           Как Детей
 Скорбей, надежд, тревог
Свершений итог

...Тело Земли пасется
Космосе звезд
...Вода
...Заря
       ... Сердце
...Дитя
   ...Чрево
...Земли
...Космоса звезд
...Любви
...Облака




      



Переносят!
Переносится!
Что-то во все иль одно.
Сносятся!
Дома, Слова, Дела, Дни
Внутри -
    Нотой СИ -
Носятся!

Просятся на ЛЯ
Зеркала, Взгляды, Степи, Реки
           Горы
Просторы.

Пе - ре - нося - тся!

Закон протеканья.

Мысли износятся.
Простор восполнится.
           Клонится!
День в Ночь

Перезвонятся!
Он к ней
    Она к еще
...Исполнится
...Сны   Просятся  Гулять





Кричат ладошки асфальта
    Колесам машин
  Бис!
Утыкает Зеркала  в отраженья
Пустоты
     Бис!
   Продавцам товара,
          Стуку женских каблучков,
                Мужскому галстуку
             для приличия
          Бис!
      Измышленьям дурака
            Бис!
       Пророка словам
          Бис!
       Базару и толпе
           Бис!
      Вечной маете
        Бис!
     Душе и телу, и Ему
          Бис!
Капризу
Бис!
        Кричат
           ...Бис!


   







Писания букв в Слова
  Воплощенью чувств в Дела
Исчезновенью мыслей
    Очарованному мгновенью
Смеху глаз
Скромному шагу
...Мастерство
Уходу оценок
    Протеканью
Дождя на Землю
                Свету свечи в Ночи
Облетевшим листьям Осеннего Сада

...Мастерство







Затерялся в степи ночной
В просторах вселенных
Мерцает
   Облаком
       Случайным
Создает притяженье
к
     Центру Мирозданья
Дымком в вышину

...Уходит
   ...Возвращаясь
      ...Затерялся
        ...Мерцает
...Костер
  ...Вновь
      ...Ночью
    ...Горит