Как хороша

Егор Владимиров
Как хороша речушка на закате!
Люблю пройтись вдоль сонных берегов,
И гладью рос на изумрудном платье
Цепочку вышить зеленью шагов.

Сквозь облака малиновое солнце
Спустилось в лес загадочным огнём.
Бездонный омут роковым колодцем,
Призывно манит окунуться в нём.

Речная рябь подёрнута туманом,
Сползающим от тёплого жнивья.
Крадётся ночь безмолвием обманным,
И стали громче трели соловья.

Так просто всё вокруг и совершенно.
В природе жив гармонии мотив,
И он во мне звучит самозабвенно,
Волшебным хором сказочных молитв.