На оперу Д. Пуччини Богема

Мария Филатова 2
Встреча может быть случайной,
Но лишь для людей,
Этот акт овеян тайной,
В сумраке теней,

Их сердца во след друг другу
Сразу потекли,
Сдавшись страшному недугу,
Чувств не сберегли,

Он от ревности сгорая,
Удалялся прочь,
Слезы горькие глотая,
Немощной помочь

Он теперь уже не в силах,
Сохнет как цветок,
И в чертах до боли милых
Гаснет фитилек,

Он в борьбе неравной силы,
Гнулся как тростник,
Умерла, «и все остыло,
В песне повилик».