Растает след...

Александр Александрович Новиков
Растает след былых скитаний,
Дороги зарастут травой,
Прочтётся книга испытаний,
Истлев с последнею главой.
Развеет ветер тлен событий,
Прибьёт дождём мечтаний пыль,
Земля впитает страсть соитий.
В свече за упокой фитиль
Огнём несмелым воск расплавит,
Всю силу пламени отдав.
Старушка, воск собрав, прославит
Творца и, на колени встав,
Попросит за других у Бога.
А воск всё тот же будет течь,
В чулане отдохнув немного,
Уже с других, заздравных свеч…