Зимой брат захотел креститься

Наталия Луговец
Зимой брат захотел креститься,
И вот - готова полынья,
А пастырь к старцу обратился:
-Вода не страшна ль для тебя?
По льду старик ступает смело:
-Не холода боится, брат,
Моё дряхлеющее тело,
Боится- вечного огня,
Которым так ужасно ад,
По Слову Божию, богат...