завидую

Осенняя Звезда Без Будущего
я завидую тебе, по - вдовьи,
так отчаянно, так щемяще,
я остался не рожденным в двойне,
и во взгляде чертовски - щенячье
от восторга до солнцезатмения,
всё зависит от  дрессировки
и кончается  онемением.
а смотреть  на  тебя - неловко,
как канатом  мерять  пропасть
между  двух неначертанных "завтра".
рыбьей  кровью  ржавеет лопасть.
я тебе разогрею завтрак
в  этом  сне, где  никто  не  прячет
те  остатки  от  лиц  и  взгляда,
ради  них  я  готов  стать  мягче,
без  какой-либо  там  награды,
без  какой - либо  там  удачи
я готов. пионерски -честно.
тело  сжато в  комочек. плачет.
по - другому - не интересно.
я  завидую  тебе. тобою
дышат чаще, чем  кислородом,
твоё имя острее боли
проникает. безумно - гордо
можно  хвастать  твоим  цинизмом,
находить  на  себе  печати
твоих  пальцев, гулять  карнизом
от  своей  к  соседней   палате.

***
я завидую тебе.
у тебя есть я
у меня нет
никого