Владеющему памятью

Хозяйка Иньского Заповедника
В.В.

Звёзды на склонах туманной горы
Тихо светили,
Сколько вдвоём вы до счастья прошли?
Сажени? Мили?
Сколько мелькало людских пересуд,
Стонов и плача,
Сказано - там, а проявлено - тут.
Так. Под задачу.
В небе условию белым черта
Ставит преграду.
Трусишь? Спокоен? Иль медлишь? Устал?
Ладно, не надо.
В мягкой поверхности кромки земли
Ступни застыли,
Струны взвились и звезду довели
Строчкой - к могиле.
Струны рвались как душа, а трава -
Низкою стелью,
Думали: нет, оказалась жива
Ветром метельным.
Думали, что затерялась вдали
Порваной нитью,..
Звёзды нам светят у самой земли -
Искрой в граните.